دجاج بالثوم

الدجاج من الوجبات التي يحبها الجميع، لذلك نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة مختلفة لتحضيرها تعرَّفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كيلو أفخاذ دجاج.
10 فصوص ثوم صحيحة.
ثلث كوب زيت زيتون.
ربع كوب عصير ليمون.
ملح.
فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير
- نغسل الدجاج جيدًا، ثم نضعه جانبًا وفي بولة متوسطة، نتبل أفخاذ الدجاج بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، وندعكها في التتبيلة، ثم نتركها لمدة نصف ساعة.
- في مقلاه غويطة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن «يقدح» ونضع الثوم في المقلاة، ونقلبه حتى تتصاعد رائحته.
- نضع أفخاذ الدجاج في المقلاة، ونقلبها جيدًا حتى يتغير لونها نخفف النار، ونغطي المقلاة، ثم نتركها لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط