Atwasat

بطاطا مكسيكية حارة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 30 أبريل 2018, 01:35 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ المكسيكي بنكهات مكثفة ومتنوعة وزخرفة ملونة وبتنوع توابله ويختلف الطعام المكسيكي حسب المنطقة بسبب المناخ المحلي والجغرافيا والاختلافات العرقية بين السكان الأصليين وبسبب تأثر هؤلاء السكان بالإسبان بدرجات متفاوتة.
ومن أكثر الأطباق المكسيكية شهرة عالميًا التاكو والكيسادياس والإنتشلادا والبوريتو  والبطاطا الحارة التي نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها لتعديها في مطبخك وتقدميها على مائدتك وتستمتعي بمذاقهم الشهي وفقًا لموقع «هناكل».
بطاطا حارة
المكونات
كيلو بطاطا مكعبات
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثمرة بصل مفروم
فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار

طريقة التحضير
- في إناء على نار عالية ضعي ماء يغلي ضعي البطاطا في الماء المغلي لمدة 5 دقائق.
- صفي البطاطا من الماء ثم ضعيها جانبًا.
- سخنى الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم ضعي البصل وقلبي حتى يتحمر.
- اضيفي الثوم والكمون والفلفل الحار والشطة والبابريكا على البصل وقلبي لمدة 2 دقيقة.
- ضعي البطاطا على مزيج البصل والثوم وقلبيها برفق حتى تتبل بالمكونات ثم اتركيها لمدة من 10-15 دقيقة حتى تنضج تمامًا و تصبح جاهزة للتقديم.



 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات