شيش طاووق شهي في خطوات بسيطة

نقدم إليك طريقة تحضير شيش طاووق الدجاج الشهي لتعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
كيلو صدور دجاج مخلية ، مكعبات
1/4 كوب كبير عصير ليمون
1/4 كوب كبير زيت نباتي
3/4 كوب زبادي
4 فصوص ثوم متوسط ، مفروم
ملعقتان صغيرتان (ملعقة الشاي) معجون طماطم (صلصة طماطم جاهزة)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ثمرتان بصل مقطعة قطع كبيرة
ثمرة فلفل أخضر رومي ، مقطع قطع كبيرة
كوب كبير معدنوس مقطع

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم نضع الليمون والزيت والزبادي والثوم والطماطم والملح والزعتر والقرفة ويقلب المزيج جيدًا.
- توضع مكعبات الدجاج في مزيج الزبادي والتوابل ويقلب برفق حتى تمام الاختلاط ثم توضع قطع الدجاج بالتتبيلة في كيس بلاستيك محكم الغلق ثم يوضع الكيس في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات.
- تسخن الشواية الكهربائية ثم تدهن صينية الشواية بالقليل من الزيت.
- توضع قطع الدجاج ثم البصل والفلفل ثم قطع دجاج مرة أخرى في أسياخ الشوي.
- توضع أسياخ الشيش طاووق على الشواية وتترك لمدة 5 دقائق لكل جانب.
- يوضع الشيش طاووق في طبق التقديم ثم يزين بالمعدنوس ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية