ستيك لحم مشوي

تعرفي معنا على طريقة تحضير ستيك اللحم الشهي لتعديه على مائدتك وتقدميه مع الأرز الأبيض وذلك وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
6 قطع ستيك من اللحم البقري
ربع كوب كبير خل (60 مل)
ربع كوب كبير زيت زيتون (55 مل)
4 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة أوريجانو

طريقة التحضير
- إذا لم يكن اللحم جاهزًا ومقطعًا على هيئة شرائح ، نقوم بتجهيزه أولًا ، فنحضر اللحم ونقطعه 6 قطع ، ثم نضع قطع اللحم على ورق زبد ، ونبدأ بالطرق عليها باستخدام مطرقة لحم حتى تصبح رقيقة
- نحضر وعاءً لتحضير التتبيلة ، فنضع فيه الملح ، والفلفل ، والخل ، والثوم المهروس ، والأوريجانو ، وزيت الزيتون ، والشطة ، ونبدأ بالتقليب باستخدام الشوكة حتى تختلط كل المكونات ويصبح لدينا خليط له قوام الصوص
- نوزع التتبيلة على شرائح ستيك اللحم ، ثم نغطيها بأكياس النايلون ، وندخلها الثلاجة لعدة ساعات حتى تتشرب شرائح اللحم التتبيلة
- نحضر صينية ، ونضع عليها شبكة ،ثم نضع عليها شرائح ستيك اللحم المتبل
- ندخل الصينية الفرن مع إشعال شواية الفرن ، ونتركها ربع ساعة حتى ينضج ستيك اللحم
- بعد خروج ستيك اللحم من الفرن ، نستطيع تقديمه مباشرة ، أو نحتفظ به داخل ورق ألمونيوم حتى وقت التقديم.
يمكنك تقديم الإستيك مع الأرز الأبيض أو المعكرونة و البطاطا المحمرة.
 

كلمات مفتاحية