Atwasat

ستيك لحم مشوي

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 18 أبريل 2018, 12:38 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير ستيك اللحم الشهي لتعديه على مائدتك وتقدميه مع الأرز الأبيض وذلك وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
6 قطع ستيك من اللحم البقري
ربع كوب كبير خل (60 مل)
ربع كوب كبير زيت زيتون (55 مل)
4 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة أوريجانو

طريقة التحضير
- إذا لم يكن اللحم جاهزًا ومقطعًا على هيئة شرائح ، نقوم بتجهيزه أولًا ، فنحضر اللحم ونقطعه 6 قطع ، ثم نضع قطع اللحم على ورق زبد ، ونبدأ بالطرق عليها باستخدام مطرقة لحم حتى تصبح رقيقة
- نحضر وعاءً لتحضير التتبيلة ، فنضع فيه الملح ، والفلفل ، والخل ، والثوم المهروس ، والأوريجانو ، وزيت الزيتون ، والشطة ، ونبدأ بالتقليب باستخدام الشوكة حتى تختلط كل المكونات ويصبح لدينا خليط له قوام الصوص
- نوزع التتبيلة على شرائح ستيك اللحم ، ثم نغطيها بأكياس النايلون ، وندخلها الثلاجة لعدة ساعات حتى تتشرب شرائح اللحم التتبيلة
- نحضر صينية ، ونضع عليها شبكة ،ثم نضع عليها شرائح ستيك اللحم المتبل
- ندخل الصينية الفرن مع إشعال شواية الفرن ، ونتركها ربع ساعة حتى ينضج ستيك اللحم
- بعد خروج ستيك اللحم من الفرن ، نستطيع تقديمه مباشرة ، أو نحتفظ به داخل ورق ألمونيوم حتى وقت التقديم.
يمكنك تقديم الإستيك مع الأرز الأبيض أو المعكرونة و البطاطا المحمرة.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم