فتة موزة شهية في خطوات بسيطة

تعرفي معنا على طريقة تحضير فتة الموزة الشهية لتعديها في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي والمغذي، وذلك وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
موزة ضاني بالعضم
مرقة
كوبان أرز منقوع ومصفى
عيش بلدي محمص
صلصة طماطم
طماطم مبشورة
سكر
ثوم مفروم
بصل
جزر
كرات مكعبات للسلق
فلفل
حبهان سليم
مستكة
ورق لورا
زعتر
خل أبيض
عسل أبيض
قرفة
حبهان بودرة
سمنة
زيت
ملح
فلفل
ماء مغلي

طريقة التحضير
- في إناء به ماء يوضع اللحم والملح والفلفل والحبهان وورق اللورا وكراث وبصل وجزر، ويترك الخليط حتى يسلق.
- في إناء به زيت، يوضع الأرز والملح والفلفل ومرقة سلق والموزة.
- في بولة، يضاف ملح وفلفل وزيت وقرفة وصلصة الطماطم والسكر، والقرفة والحبهان البودرة والثوم المفروم وملعقة عسل أبيض والطماطم المبشورة.
- ثم تضاف الموزة إلى هذا الخليط ويقلب بها جيدًا.
- في إناء على النار، يوضع ثوم مفروم وسمنة وملح وفلفل وملعقة زيت ويقلب جيدًا.
- ثم يضاف خل أبيض وملعقة صلصة طماطم والسكر، ويقلب الخليط مرة أخرى جيدًا ويترك حتى يغلي.
- في طبق التقديم، يوضع الزبد والعيش المحمص ويضاف إليه الشوربة ثم يضاف الأرز والموزة ويضاف الصوص على الوجه ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط