طريقة حفظ الخضراوات وتخزينها

نقدم إليكِ طريقة سهلة وبسيطة لتخزين الخضراوات وحفظها بدلاً عن بذل الوقت الكبير في تحضيرها تعرفي على الطريقة معنا وفقًا للطاهية، نجلاء الشرشابي، من موقع «سي بي سي سفرة» حتى تحضرين الأكلات في أسرع وقت.

تخزين البطاطا
- تغسل البطاطا جيدًا ثم تقشر وتقطع تقطيعًا سميكًا للقلي أو للطبخ حسب الرغبة.
- توضع ماء لتغلي على النار بالخل والملح ثم توضع في ماء بها ثلج لمدة دقيقة وبعدها تجفف بفوطة نظيفة.
5- تحفظ في أكياس بعد وضع كمية مناسبة من الزيت عليها، ثم تخزن في الفريزر وتخرج عند الاستخدام.
تخزين الكوسا
- تقطع الكوسا بالطول إلى نصفين ثم توضع في ماء مغلي بالملح لمدة دقيقتين ثم ترفع في ماء بارد.
- تجفف بفوطة نظيفة ثم تحفظ في كيس بلاستيك بالفريزر.
تخزين الفاصوليا الخضراء
- تشوح الفاصوليا الخضراء في الزيت دون تقطيع و تترك الفاصوليا لتبرد ثم تحفظ في أكياس بالفريزر
تخزين البصل
- يشوح البصل في الزيت والملح والفلفل الأسود، وعندما يذبل يرفع ويخزن في علب بالثلاجة.
تخزين الفلفل الرومي
- يغسل الفلفل جيدًا ثم يقطع حسب الرغبة ويحفظ في أكياس بالفريزر ويخرج عند الاستخدام.
تخزين الثوم
- يفرم الثوم ويضاف إليه ملح وزيت ثم يحفظ في برطمان بالفريزر ويخرج عند الاستخدام.
تخزين الخضراوات
- يتم تخزين الشبت والكزبرة والبقدونس من خلال تنظيفها وغسلها جيدًا ثم تترك حتى تجف وتحفظ في علبة بها منديل ورق بالفريزر. أو يمكنك تجفيفها مثل النعناع بتقطيعها إلى قطع صغيرة جدًا وتوضعا في صينية بها منديل ورق ثم تترك في الهواء حتى تجف تمامًا.
 تخزين البسلة والجزر
تفصص البسلة ويقطع الجزر مربعات صغيرة وتوضع البسلة والجزر في ماء مغلي به ملح وتترك لمدة 4 دقائق.
- توضع في ماء مثلج ثم تصفى جيدًا وتحفظ في أكياس بلاستيك بالفريزر.
تخزين الكرنب
- يسلق الكرنب في ماء مغلي ثم يتم إزالة عرق الكرنب.
- تلف ورقة الكرنب ثم تقطع وتحفظ ملفوفة في أكياس بالفريزر.

المزيد من بوابة الوسط