تعرَّفي معنا على طريقة تحضير البسبوسة بالبرتقال لتعديها في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
225 غرام زبد سائل.
كوب كبير سكر.
4 بيضات متوسطة الحجم.
كوب كبير دقيق.
كوب كبير سميد (دقيق البسبوسة) ناعم.
20 غرام خميرة.
قشر ثمرة برتقال مبشور.
لتحضير الشربات
كوب كبير عصير برتقال.
كوب كبير سكر.
للتزيين
أي نوع مكسرات.
طريقة التحضير
- في إناء على نار هادئة يوضع السكر وعصير البرتقال ويقلب جيدًا حتى يذوب تمامًا ويترك حتى يغلي ثم يوضع جانبًا حتى يبرد.
- في بولة متوسطة الحجم يخفق السكر والزبد جيدًا، ثم يوضع البيض ويخفق المزيج مرة أخرى.
- يضاف السميد (دقيق البسبوسة) والخميرة وقشر البرتقال المبشور ثم تخفق المكونات جيدًا بالمضرب اليدوي.
- تدهن صينية قابلة للاستخدام في الفرن بقليل من الزيت، ثم توضع عجينة البسبوسة وفوقها المكسرات.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- يوضع الشربات على الوجه ثم يترك حتى يتشرب وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات