Atwasat

صيادية سمك

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 11 أبريل 2018, 04:03 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير صيادية السمك الشهية في خطوات سهلة وسريعة لتعديها في مطبخك بسهولة، وتستمتعي بمذاقها الشهي وفوائدها المتعددة، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
6 قطع سمك فيليه
ملح
بهارات سمك
كمون
كزبرة جافة
فلفل أسود
عصير ليمون حامض
4 أكواب أرز بسمتي منقوع لـ30 دقيقة ومُصفّى أكواب
بصل مقطّع شرائح
8 أكواب ماء
زيت للقلي
دقيق بحسب الحاجة
مكسرات مقلية للتزيين
معدنوس للتزيين

لتحضير الصلصة
ملعقتان زبد
4 ملاعق كبيرة دقيق
مرق سمك

طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي السمك ونكّهيه بالملح وبهارات السمك والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأسود وعصير الليمون الحامض.
- ادعكي السمك جيدًا بالتوابل حتى يتنكّه من كافة الجهات.
- في وعاء واسع، ضعي كمية كافية من الدقيق وغمّسي فيها قطع السمك من كافة الجهات.
- في قدر من الزيت الغزير الحامي، اقلّي قطع السمك حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
- في قدر آخر، حمّي 4 ملاعق كبيرة من الزيت على نار متوسطة واقلّي شرائح البصل حتى تصبح ذهبيّة اللون.
- اسكبي الماء بخفة وروية وأضيفي ملعقتين كبيرتين من الملح واتركي الخليط يغلي لـ5 دقائق.
- أضيفي الأرز إلى القدر وغطّيه على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.
- في طبق التقديم، ضعي الأرز وفوقه السمك وزيّني بالمكسرات والمعدنوس.

لتحضير الصلصة
- في قدر على نار هادئة، ذوّبي الزبد.
- ضعي الدقيق واخلطي بواسطة خفاق يدوي.
- اسكبي مرق السمك تدريجيًا مع الخفق باستمرار للحصول على صلصة ذات قوام كثيف. قد لا تحتاجين إلى كلّ كمية المرق كاملة وتقدم الصلصة بجوار الصيادية.
 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم