صيادية سمك

نقدم إليك طريقة تحضير صيادية السمك الشهية في خطوات سهلة وسريعة لتعديها في مطبخك بسهولة، وتستمتعي بمذاقها الشهي وفوائدها المتعددة، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
6 قطع سمك فيليه
ملح
بهارات سمك
كمون
كزبرة جافة
فلفل أسود
عصير ليمون حامض
4 أكواب أرز بسمتي منقوع لـ30 دقيقة ومُصفّى أكواب
بصل مقطّع شرائح
8 أكواب ماء
زيت للقلي
دقيق بحسب الحاجة
مكسرات مقلية للتزيين
معدنوس للتزيين

لتحضير الصلصة
ملعقتان زبد
4 ملاعق كبيرة دقيق
مرق سمك

طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي السمك ونكّهيه بالملح وبهارات السمك والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأسود وعصير الليمون الحامض.
- ادعكي السمك جيدًا بالتوابل حتى يتنكّه من كافة الجهات.
- في وعاء واسع، ضعي كمية كافية من الدقيق وغمّسي فيها قطع السمك من كافة الجهات.
- في قدر من الزيت الغزير الحامي، اقلّي قطع السمك حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
- في قدر آخر، حمّي 4 ملاعق كبيرة من الزيت على نار متوسطة واقلّي شرائح البصل حتى تصبح ذهبيّة اللون.
- اسكبي الماء بخفة وروية وأضيفي ملعقتين كبيرتين من الملح واتركي الخليط يغلي لـ5 دقائق.
- أضيفي الأرز إلى القدر وغطّيه على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.
- في طبق التقديم، ضعي الأرز وفوقه السمك وزيّني بالمكسرات والمعدنوس.

لتحضير الصلصة
- في قدر على نار هادئة، ذوّبي الزبد.
- ضعي الدقيق واخلطي بواسطة خفاق يدوي.
- اسكبي مرق السمك تدريجيًا مع الخفق باستمرار للحصول على صلصة ذات قوام كثيف. قد لا تحتاجين إلى كلّ كمية المرق كاملة وتقدم الصلصة بجوار الصيادية.