Atwasat

سباغتي بالسردين




القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 10 أبريل 2018, 11:47 صباحا
alwasat radio

الاسباغتي بالسردين طبق اقتصادي، دسم ولذيذ، كما أنه سهل التحضير، وهو من أطباق جنوب إيطاليا، صقلية تحديدًا، وهي مدينة تشتهر بأطباق المعجنات والأسماك.

وتعرفي معنا على طريقة تحضير سباغتي بالسردين، وفق «وجبات الرياس».

المقادير لأربعة أشخاص:
12 سمكة سردين، منظفة ومسحوب هيكلها ومقطعة نصفين
نصف كوب زيت زيتون
بصلة مبشورة
25 غرام خبز محمص ومدقوق
25 غرام زبيب
50 غرام صنوبر
ملعقتان شبت مفروم . قليل من الريحان
نصف كيلوغرام سباغتي
نصف كوب دقيق
ملح وفلفل أكحل
البهارات بحسب الرغبة

الطريقة:
تشوح البصلة بطاجين في ثلث ملاعق زيت زيتون، ثم يضاف الشبت لمدة دقيقتين ثم يضاف الصنوبر، والزبيب، والملح.
يسخن بقية الزيت، ويغمر السردين بالدقيق ثم ينفض، ويقلى لمدة ثلاث دقائق، ثم يوضع على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
تسلق السباغتي، من دون أن تستوي كثيرًا، ثم تستخلص من الماء، وتوضع بالطاجين الذي شوحت به البصلة، وتقلب جيدًا مع قليل من الريحان.
توزع السباغتي في صحون التقديم، وتوضع فوقها قطع السردين المقلي، ويرش فوقها الخبز المحمص المدقوق.