Atwasat

حفظ الطماطم بالتجفيف منزليًا




القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 09 أبريل 2018, 11:29 صباحا
alwasat radio

في معظم الأكلات نحتاج إلى الطماطم، وأحيانًا يرتفع سعر هذه الثمار بشكل كبير، ولذا يمكننا تجفيفها والاحتفاظ بها وهي رخيصة الثمن، حتى يمكننا الاستفادة بها عندما يرتفع سعرها في الأسواق.

وإليكِ طرق حفظ الطماطم بالتجفيف، حسب «شملولة».

أولاً، تجفيف الطماطم في الشمس
تغسل حبات الطماطم الصلبة ثم تقطَّع نصفين من رأس الطماطم لأسفل ثم نزيل القلب الداخلي.
توضع حبات الطماطم في صينية بحيث تكون القشرة لأسفل والجزء الداخلي لأعلى.
ترش الطماطم بالملح الخشن، ثم توضع الصينية في مكان مشمس وتغطى بقطعة من الشاش الخفيف، ثم ندخلها المنزل في الليل ونخرجها في شمس اليوم التالي.

ثانيًا: تجفيف الطماطم في الفرن
يسخن الفرن على درجة حرارة 140 درجة مئوية.
تغسل حبات الطماطم الصلبة، ثم تقطع نصفين من رأس الطماطم لأسفل.
توضع ورقة زبدة في صينية فرن، ثم ترش بالقليل من زيت الزيتون.
توضع حبات الطماطم في الصينية بحيث تكون القشرة لأسفل والجزء الداخلي للطماطم لأعلى.
ترش الطماطم بالملح الخشن، ثم توضع الصينية في الفرن وتترك الطماطم حتى تجف تمامًا.