Atwasat

بيكاتا الدجاج بصوص الليمون

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 08 أبريل 2018, 03:35 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير طبق البيكاتا مع صوص الليمون الشهي لتعديه في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «هناكل».
المكونات
ثلاث صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح.
ملح وفلفل.
نصف كوب دقيق.
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
فص ثوم مفروم.
كوب مرقة دجاج.
نصف ليمونة مقطعة شرائح رفيعة.
ربع كوب عصير ليمون.
ملعقتان كبيرتان حبوب الكبر مصفاة.
ثلاث ملاعق كبيرة زبد.
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم.

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 95 درجة مئوية ويترك في الفرن طبق التقديم حتى يدفأ.
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل ويرش بالدقيق.
- يسخن الزيت النباتي في مقلاة ويشوح الدجاج في المقلاة حتى يصبح ذهبي اللون من الجانبين.
- بعد الانتهاء من كل كمية الدجاج توضع في الطبق السابق تدفئته داخل الفرن.
- في نفس المقلاة يضاف الثوم على درجة حرارة متوسطة ويقلب لمدة 20 ثانية ثم تضاف مرقة الدجاج.
- تضاف شرائح الليمون ويترك حتى يغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- يضاف عصير الليمون والكبر ويترك لخمس دقائق إضافية حتى يثخن الخليط.
- يضاف الزبد للمقلاة ويقلب حتى تمام الذوبان ثم يضاف المعدنوس.
- يقسم الدجاج في أطباق التقديم ويضاف الصوص بالمعلقة على كل طبق ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم