Atwasat

بامية باللحم على الطريقة المصرية




القاهرة - بوابة الوسط الخميس 05 أبريل 2018, 03:29 مساء
alwasat radio

نقدم إليكِ طريقة تحضير البامية على الطريقة المصرية لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
500 غرام لحم ضاني
كوب زيت نباتي
بصلة كبيرة مفرومة
فص ثوم مفروم
4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة على شكل مكعبات
عصير ليمون
ملعقة كبيرة معجون الطماطم مذوّبة في كوب من الماء
ملعقة صغيره نعناع مجفف
نصف ملعقة صغيره كزبرة جافة
مكعبان مرقة لحم يذوبان في كوبين من الماء الدافئ
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وتقلى البامية في نصف كوب من الزيت إلى أن تنضج، ثم ترفع من على النار وتوضع جانبًا.
- يقلّى البصل في نصف كوب من الزيت إلى أن ينضج، ثم يضاف الثوم واللحم والكزبرة.
- يرش النعناع والملح والفلفل حسب الرغبة، ويحرك المزيج إلى أن يصبح لون اللحم بنيًا.
- يضاف معجون الطماطم والطماطم المفرومة ونصف كوب من مرق اللحم.
- تُمزج المكونات جيدًا وتترك على نار هادئة إلى أن تمتص سائل الطماطم.
- يُنقل مزيج اللحم والبامية إلى صينية عميقة مدهونة بالزيت.
- تُسكب الكمية المتبقية من مرق اللحم وعصير الليمون فوق البامية واللحم.
- تُغطّى الصينية بغطاء أو بورق ألمنيوم ويتم إدخالها إلى الفرن لمدة 45 دقيقة.
- يجب التأكد من حين إلى آخر إذا كانت تحتاج إلى مزيد من الماء حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.