معكرونة بالزبادي

نقدم إليكِ طريقة تحضير المعكرونة بالزبادي الشهية لتعديها في مطبخك وتقدميها لعائلتك بطريقة سهلة وسريعة، وذلك وفقًا لموقع «هناكل».
المكونات
450 غرام معكرونة (النوع المفضل لديكم)
ملعقة كبيرة زبد
كوبان حليب زبادي
4 فصوص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان معدنوس مفروم أو بابريكا (اختياري)
3 ملاعق كبيرة صنوبر محمص (اختياري)

طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة كالمعتاد في الماء المغلي والملح.
- في أثناء سلق المعكرونة يهرس الملح مع الثوم بالهون في الجرن.
- في مقلاة يسخن الزبادي قليلاً ثم يرفع من على النار مباشرةً وتؤخذ منه ملعقة كبيرة تخلط مع الثوم ثم تضاف على باقي الزبادي ويقلب الخليط جيدًا.
- تصفى وتشطف المكرونة بالماء البارد بعد سلقها مباشرةً.
- توضع المعكرونة في وعاء عميق ويضاف عليها الزبد وتقلب على نار هادئة ثم يضاف إليها نصف كمية الزبادي وتقلب مرة ثانية.
- بعد رفعها من على النار تصب باقي كمية الزبادي على السطح وتزين بالصنوبر والمعدنوس وتصبح جاهزة للتقديم.