كمونية على الطريقة التونسية

الكمونية من الأكلات المشتركة بين دول عربية عديدة ولكل بلد طريقة في إعدادها. اليوم اخترنا لكِ طريقة تحضيرها من المطبخ التونسي، تعلمي الطريقة معنا وطبقيها بنفسكِ وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
كيلو لحمة مكعبات.
2 بصلة كبيرة مقطعة حلقات.
3 ثمرة طماطم مقطعة.
3 فلفل أخضر مقطع.
2 فص ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة كبيرة كمون.
ملح وفلفل.

طريقة التحضير
- تسخن الزبدة في قدر على النار، وتضاف اللحمة المقطعة وتقلب جيدًا حتى تصبح ذهبية اللون.
- تضاف حلقات البصل والثوم، ثم تقلب لثوانٍ ثم يوضع الفلفل الأخضر ويقلب وتضاف الطماطم والكمون وتقلب المقادير جيدًا.
- يضاف كوبان من الماء على اللحمة وتترك على النار لمدة 20 دقيقة ثم يضاف الملح.
- توضع المقادير في صينية وتدخل الفرن ليكمل النضج وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية