حلوى عيش السرايا

عيش السرايا من الحلوى التركية الشهيرة، التي يقبل عليها كثيرٌ من الكبار والصغار، يمكنكِ تحضيرها في منزلكِ بسهولة، كل ما عليكِ هو اتباع الخطوات التالية وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
10 قطع توست.
لتر حليب.
علبة قشدة.
4 ملاعق كبيرة نشا.
ملعقة كبيرة ماء ورد.
ملعقة كبيرة ماء زهر.
فستق مطحون للتزيين.
الشربات
كوب ونصف سكر.
كوب ماء.

طريقة التحضير
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم نقطع حواف التوست، ثم نرصه في صينية، وندخله الفرن لمدة 5 -7 دقائق وحتى يتحمص ويكتسب اللون الذهبي.
- نفتت التوست جيدًا، ونضعه في صينية بايركس أو قالب فرن.
- نبدأ بتحضير الشربات في وعاء عميق، ونضع السكر على نار هادئة حتى يذوب، ثم نضيف السكر، ونقلبه ونتركه على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيًّا غامقًا.
- يرفع الشربات من على النار، ويصب فوق التوست.
- في وعاء آخر نذيب النشا في الحليب، ونضعه على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يثقل قليلاً.
- يرفع الوعاء من على النار، وتضاف إليه القشدة وماء الزهر وماء الورد، ويقلب جيدًا.
- يصب خليط الحليب فوق التوست، ويدخل الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل وحتى يبرد ويتماسك.
- نزين عيش السرايا بالفستق المجروش، ثم نقطعه ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط