فطيرة التمر

التمر من الثمار الغنية بالحديد والمواد المغذية للجسم والتي تساعد على تقويته، لذلك نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير فطيرة التمر لتعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أنوثة».
المكونات
3 أكواب من الدقيق
كوب ونصف من الزبد المذوب على حرارة الغرفة
4 ملاعق صغيرة من الماء
ملعقة صغيرة من الملح
المقادير للحشوة
نصف كيلوغرام من التمر المنزوع النواة
كوب من الماء الساخن
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
كوب من الجوز المفروم
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الزبد

طريقة التحضير
- ابدئي أولاً بتحضير الحشوة للفطيرة من خلال وضع التمر في الماء الساخن، مع كربونات الصودا واتركيه جانبًا لحين استعماله.
- بعد ساعتين ونصف، امزجي التمر مع الزبد والقرفة والجوز واعجني جيدًا حتى تمتزج المكونات فيما بينها بطريقة جيدة.
- امزجي الزبد مع الطحين والماء البارد، والملح، واعجنيها كلها إلى أن تتجانس، وتتكون لديك عجينة متماسكة، ثم غطيها واتركيها جانبًا حتى ترتفع.
- اصنعي كرات متوسطة الحجم من العجينة، وفي صينية مستديرة، افردي طبقة من العجينة وارفعي الحواف إلى جوانب الصينية لتغطيها بالكامل.
- ضعي الحشوة من التمر في وسطها واجعليها متساوية، ثم افردي عجينة أخرى على مكان مسطح، وقطّعيها إلى مستطيلات رفيعة، وغطي بها الطبقة العليا من الفطيرة من خلال تشكيل شبكة من العجين.
- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة تصل إلى 180 درجة مئوية، واتركيها حتى يتحول لونها إلى الذهبي وتنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط