شيبسي بالخل والملح في خطوات بسيطة

حضري شيبسي الخل والملح في منزلكِ في خطوات سهلة وبسيطة وبطريقة صحية دون مواد حافظة بدلاً عن شرائه جاهزًا، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح رقيقة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
- نحضر البطاطا ونقوم بغسلها بشكل جيد بالماء الجاري حتى نتخلص من الأوساخ والجراثيم العالقة بها.
- نقوم بتقطيع البطاطا إلى شرائح رقيقة ونحضر وعاء لنقع البطاطا، نملأه بالماء ونضع شرائح البطاطا، والخل والفلفل الأسود والملح.
- نترك شرائح البطاطا منقوعة في الماء لمدة ربع ساعة حتى تتشرب وتكتسب طعم الملح والخل.
- نخرج شرائح البطاطا من ماء النقع، ونصفيها من الماء ونتركها حتى تجف تمامًا ونحضر المقلاه ونملأها بزيت القلي، ونتركها على نار متوسطة حتى يسخن الزيت
- نضع شرائح البطاطا في المقلاة مع التقليب حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي. ونخرج البطاطا من المقلاة على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت منها وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط