بطاطا هاش براون

تعرفي معنا على طريقة تحضير بطاطا هاش براون مثل الطاعم الشهيرة، وأعديها في مطبخك بكل سهولة وفق «شملولة».

المقادير
2 حبة بطاطا كبيرة الحجم
1 حبة بصل صغيرة الحجم مبشورة
1 بيضة مضروبة
2 كوب كبير دقيق أبيض منخول ( 240 غرام)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع كوب كبير جبنة رومي مبشورة

طريقة التحضير
تغسل البطاطا وتقشر، ونحضر وعاء لسلقها، نضع البطاطا في الوعاء ثم نغطيها بالماء مع ملعقة صغيرة من الملح ونتركها 10 دقائق على النار.
نحضر وعاء ونبشر فيه البطاطا المسلوقة ونضع عليها الملح والفلفل والجبنة الرومي والبصل المبشور ونخلطهم معًا بخفة حتى يتجانس الخليط.
نشكل خليط البطاطا على شكل كرات، ونتركها في الفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك.
نخرج كرات البطاطا من الثلاجة، ونقلبها في الدقيق حتى تتغطى به من جميع الجوانب.
نضرب البيضة مع ملعقة ملح وفلفل أسود.
نقلب كرات البطاطا في خليط البيضة المضروبة حتى تتغطى بها من جميع الجوانب.
نحضر مقلاه ونضع بيها زيت للقلي ونتركها على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.
نضع كرات البطاطا في زيت القلي مع التقليب حتى يصبح لونها ذهبي.
نخرج بطاطا هاش براون على مناديل المطبخ حتى تمتص منها الزيت، ثم نقدمها.

المزيد من بوابة الوسط