تشتهر الموائد اللبنانية بأشهى المقبلات وأطيبها لذلك اخترنا لكِ منه اليوم طريقة تحضير المتبل.
وتعرفي على الخطوات معنا واعديه في مطبخك ولتستمتعي بمذاقه الشهي وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
نصف كيلوغرام من الباذنجان
ربع كوب حليب زبادي
7 ملاعق طحينة
4 ملاعق دبس رمان
ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقتان صغيرتان معدنوس مفروم
زيت زتيون
طريقة التحضير
- في البداية قومي بشوي الباذنجان على نار هادئة حتى يتحمّر بالطريقة الصحيحة ثم اتركيه جانبًا ليبرد واعملي على تقشيره وهرسه بطبق كبير الحجم.
- أضيفي إليه دبس الرمان مع الزبادي والطحينة والثوم والملح، وقلّبي جيدًا مع الاستمرار في الهرس حتى تمتزج المكونات في ما بينها وتتناغم.
- ضعي المعدنوس وحرّكيه جيدًا، وصبي المتبل في طبق التقديم، ثم زيّنيه بالقليل من الزيت على الوجه ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات