Atwasat

بسبوسة بحشو القشدة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 12 مارس 2018, 01:37 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير حلوى البسبوسة الشهية مع القشدة لتعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «يمي».
المكونات
3 حبات بيض.
2 ملعقة صغيرة فانيلا.
3 كوب سميد.
كوب حليب بودرة.
زيت نباتي
جوز الهند.
باكنغ باودر.
للقشدة
2 ملعقة كبيرة دقيق.
2 ملعقة كبيرة نشا.
ماء ورد أو فانيلا سائلة.
2 كوب حليب.
قومي بخلط مكونات القشدة جميعها على نار هادئة حتى يشتد قوامها.
للقطر
2 كوب ماء.
4 كوب سكر.
عصرة ليمون.
قرفة.

طريقة التحضير
- اخلطي البيض والزيت مع الفانيلا وضعي السميد وجوز الهند واخلطي المكونات جيدًا.
- أضيفي الحليب مع الباكنغ باودر واخفقي جيدًا إلى أن يتماسك الخليط بعض الشيء.
- أحضري صينية وادهنيها بالزيت والدقيق ثم اسكبي نصف الكمية وضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 إلى أن تنضج.
- أخرجيها من الفرن وضعي عليها القشدة التي تم تحضيرها، ثم ضعي النصف الثاني من الخليط.
- ضعيها في الفرن وشغلي الشواية بحيث تكون الصينية في قاع الفرن على آخر طبقة واتركيها حتى تنضج، ثم أخرجي الصينية واسقيها بالقطر البارد وتصبح جاهزة للتقديم.
 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات