حساء الجمبري بالسبانخ والبطاطا


الجمبري من المأكولات البحرية المغذية التي تحتوي على نسبة كبيرة من الفسفور والبروتين اللازم لبناء الجسم وتقويته، لذلك نقدم إليك طريقة تحضير حساء الجمبري مع الكريمة والسبانخ والبطاطا لتعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
500 غرام جمبري
ملاعق كبيرة زبد
حبة بصل مفرومة فرمًا ناعمًا
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
نشا ذرة ملعقتان كبيرتان
3 أكواب حليب دافئ
بطاطا مسلوقة ومهروسة
كوب كريمة طبخ
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
250 غرام سبانخ

طريقة التحضير
- اسلقي الجمبري بالماء المغلي لحوالي 15 دقيقة على حرارة منخفضة، صفّيها واتركيها جانبًا.
- ذوّبي الزبد في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيها البصل والثوم وأضيفي الدقيق ونكّهي بالملح والفلفل الأسود. قلّبي المزيج لحوالي دقيقتين.
- أضيفي البطاطا والسبانخ واطهي المزيج لـ5 دقائق مع إضافة الماء لتحصلي على القوام المرغوب به.
- زيدي الجمبري المسلوق الكريمة والحامض. اطهي لـ5 دقائق إضافية حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.