أرز بالعدس الأصفر

يحتوي العدس الأصفر على قيمة غذائية عالية توازي اللحوم، وإليك طريقة إعداد الأرز بالعدس الأصفر، حسب «شملولة».

المقادير
ملعقتان كبيرتان ذبد
فصان كبيران ثوم مفروم
كوبان كبيران عدس أصفر
1 كوب كبير أرز أبيض
4 أكواب كبيرة شوربة دجاج
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
قشر 1 ثمرة ليمون مبشورة
1/4 كوب كبير عصير ليمون
ملح
فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير
في إناء كبير الحجم على نار متوسطة نضع الذبد ويقلب حتى يسيح.
يضاف الثوم على الذبدة ويقلب لمدة دقيقة حتى يتغير لونه.
يضاف العدس الأصفر إلى الإناء على الثوم ويقلب جيدًا حتى يختلط المزيج بالكامل ويغطى العدس بالذبد.
نضع الأرز على العدس ويقلب ثم نضع الشوربة في الإناء ويقلب مزيج الأرز والعدس مرة أخرى ويتبل بالملح والفلفل.
يغطى الإناء ثم يترك على النار حتى يتشرب المزيج من الشوربة.
بعد أن يتشرب الأرز والعدس من الشوربة تخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة من 20-30 دقيقة حتى ينضج.
نضع أخيرًا الزنجبيل المفروم وقشر الليمون على الأرز بالعدس ويقلب.. ثم يقدم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط