كبدة مشوية مع الردة

الكبدة من اللحوم التي تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد و البروتين لذلك نقدم لك طريقة تحضيرها مشوية بالردة (نخلة الدقيق) لتعديها في مطبخك بسهولة وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
نصف كيلو كبدة شرائح رقيقة
ردة (نخالة) للتغطية

التتبيلة
حبة فلفل رومي مفروم ناعم
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة  ثوم بودرة
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة صغيرة  كمون مطحون
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير
- في بولة متوسطة، نضع الفلفل المفروم وعصير الليمون والخل والكمون والثوم البودرة والملح والفلفل الأسود، ونخلطها جيدًا.
- نضع الكبدة في البولة، وتتبلها «ندعكها» بالخليط جيدًا، ثم نغطي البولة، ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ونبطن الصينية بورقة زبدة.
- نضع الردة في طبق مسطح وواسع، ثم نغمس الكبدة في الردة لتغطيها من الجانبين ثم نضع الكبدة في الصينية، وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
نخرج الكبدة من الفرن، ونضعها في الطبق وتصبح جاهزة للتقديم.