برجر نباتي من البطاطا والمشروم

نقدم إليك طريقة تحضير برجر نباتي خفيف من البطاطا والمشروم لتعديه في مطبخك بسهولة وتستمتعي بفوائده الغذائية المتعددة تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
3  حبات متوسطة بطاطا مكعبات
حبة متوسطة كوسا شرائح
حبة متوسطة بصل أرباع
فصان ثوم صحيح
كوب حمص مسلوق
ربع كوب فلفل ملون مقطع
ربع كوب مشروم شرائح
ربع كوب شوفان مطحون
كوب إلا ربعًا بقسماط ناعم
كوب إلا ربعًا بقدونس مفروم
فلفل أسود مطحون
ملح
زيت
ماء

طريقة التحضير
- في وعاء كبير وعلى نار متوسطة، نسلق البطاطس لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تنضج، ثم نصفيها من الماء، ونهرسها جيدًا ثم نتركها جانبًا لتبرد.
 - في وعاء الكبة، نضع الكوسا والبصل والثوم والحمص المسلوق والمشروم والفلفل الملون، ونفرمها فرم خشن.
-  نضيف البطاطا إلى الكبة، ونفرمها مع باقي المكونات حتى تتجانس، وفي بولة كبيرة، نضع خليط الخضراوات، ونضيف إليه الشوفان والبقسماط ونتبله بالملح والفلفل الأسود، ونخلطه مرة أخرى.
-  نسخن مقلاة واسعة على نار متوسطة وندهنها بالزيت.
-  نشكل خليط الخضراوات على هيئة أقراص متوسطة الحجم، ونضعها في المقلاة.
-  نترك أقراص البرجر النباتي حتى تحمر وتبدأ في النضج ونقلب الأقراص على الجانب الآخر حتى تحمر وتنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط