تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير سمك مطبق بالأرز من المطبخ العراقي، لتعديه في مطبخك لكل أفراد أسرتك، وفق «أشهى أكلة».
المقادير
1 سمكة بوزن واحد ونصف كيلو غرام
1 كيلو غرام أرز بسمتي
1/4 كيلو غرام بطاطا
125 غرام بصل يابس
125 غرام زبيب
كركم
ملح
الطريقة
نقلي السمكة بعد تنظيفها ودون تقطيع (سمكه كاملة).
نقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة ثم نقليها إلى أن تتحمر.
نقطع البصل قطعًا صغيرة ومن ثم نقليها.
نخلط البطاطا والبصل بعد القلي في قدر واحد ثم نضيف عليها الزبيب مع التقليب ونضع على هذه الخلطة الكركم والملح وبعدها نضع كل محتويات هذه الخلطة داخل السمكة المقلية.
في هذه الأثناء نكمل عملية طهو الأرز ويكون نصف استواء.
نضع السمكة وهي محشية داخل قدر الأرز ويفضل في منتصف القدر بحيث يكون أسفل وأعلى السمكة المحشية.
يوضع القدر على النار لمدة 10 دقائق لإكمال الطهي النهائي، ثم يقدم الطبق وهو حار.
تعليقات