الكبة من مشهيات الشام الشهيرة، وهذه وصفة لإعدادها بالسمك، وفق «وجبات الرياس» .
المقادير لأربعة أشخاص:
ثلاثة أرباع كيلو غرام برغل
بصلة مبشورة
عصير ليمونة، ملح وفلفل، وملعقة كزبرة صغيرة، ومثلها كمون
أربع ملاعق كزبرة خضراء مفرومة . ملعقة خل أبيض صغيرة
ثلاثة أرباع هبر سمك
الطريقة:
ينقع البرغل في ماء بارد لمدة عشر دقائق.
بخلاط يخلط هبر السمك مع البصلة المبشورة ، الفلفل ، الكزبرة المطحونة الجافة ، والخضراء ، الكمون والخل.
يصفي البرغل ويؤخذ منه ربع كيلو غرام يضاف إلى الخليط .
يشكل من الخليط كور ، ثم تغمر ببقية البرغل بحيث يحيط بها تمامًا ثم تقلى بزيت نباتي فائر حتى تتحمر وتنضج.
تعليقات