Atwasat

كبة سمك بطريقة سهلة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 27 فبراير 2018, 11:16 صباحا
WTV_Frequency

الكبة من مشهيات الشام الشهيرة، وهذه وصفة لإعدادها  بالسمك، وفق «وجبات الرياس» .

المقادير لأربعة أشخاص:
ثلاثة أرباع  كيلو غرام  برغل

بصلة مبشورة

عصير ليمونة، ملح وفلفل، وملعقة كزبرة صغيرة، ومثلها كمون  

أربع  ملاعق كزبرة خضراء مفرومة . ملعقة خل أبيض صغيرة

ثلاثة أرباع هبر سمك

الطريقة:
ينقع البرغل في ماء بارد لمدة عشر دقائق.

بخلاط  يخلط هبر السمك مع البصلة المبشورة ، الفلفل ، الكزبرة المطحونة الجافة ، والخضراء ، الكمون والخل.

يصفي  البرغل ويؤخذ منه ربع كيلو غرام يضاف إلى الخليط  .

يشكل من الخليط كور ، ثم تغمر ببقية البرغل بحيث يحيط بها تمامًا ثم تقلى بزيت نباتي فائر حتى تتحمر وتنضج.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم