كبة سمك بطريقة سهلة

الكبة من مشهيات الشام الشهيرة، وهذه وصفة لإعدادها  بالسمك، وفق «وجبات الرياس» .

المقادير لأربعة أشخاص:
ثلاثة أرباع  كيلو غرام  برغل

بصلة مبشورة

عصير ليمونة، ملح وفلفل، وملعقة كزبرة صغيرة، ومثلها كمون  

أربع  ملاعق كزبرة خضراء مفرومة . ملعقة خل أبيض صغيرة

ثلاثة أرباع هبر سمك

الطريقة:
ينقع البرغل في ماء بارد لمدة عشر دقائق.

بخلاط  يخلط هبر السمك مع البصلة المبشورة ، الفلفل ، الكزبرة المطحونة الجافة ، والخضراء ، الكمون والخل.

يصفي  البرغل ويؤخذ منه ربع كيلو غرام يضاف إلى الخليط  .

يشكل من الخليط كور ، ثم تغمر ببقية البرغل بحيث يحيط بها تمامًا ثم تقلى بزيت نباتي فائر حتى تتحمر وتنضج.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط