مسقعة دجاج بخطوات بسيطة

نقدم إليكِ طريقة تحضير صينية المسقعة بالدجاج من المطبخ المصري، الذي يشتهر بأشهى المأكولات.. تعرفي معنا على الطريقة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
كيلو باذنجان رومي ، مقطع حلقات
 2 ثمرة بصل كبيرة الحجم، مقطع حلقات
 5 ثمرات فلفل أخضر رومي، ألوان، مقطع حلقات
فلفل أخضر حار، مقطع
كوب كبير عصير طماطم
ملح
فلفل أسود مطحون
1/2  ملعقة صغيرة كمون
رشة بهارات
صدور دجاج مخلية
صلصة بشاميل
طريقة التحضير
- في مقلاة على نار متوسطة يسخن الزيت وتوضع حلقات الباذنجان في الزيت الساخن وتترك حتى تتحمر.
-  في مقلاة أخرى على نار متوسطة نضع القليل من الزيت يسخن ثم نضع حلقات البصل والفلفل الرومي والفلفل الحار وتقلب حتى تتحمر قليلًا.
-  توضع حلقات الباذنجان على حلقات البصل والفلفل ثم تتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-  في مقلاة على نار متوسطة تشوح قطع الدجاج تنضج ثم ترفع من على النار.
 - في صينية فرن، توضع طبقة من حلقات الباذنجان و 1/4 كمية مزيج الفلفل الرومي والبصل ثم 1/4 كمية عصير الطماطم وتوزع.
 - نضع جزءًا من صدور الدجاج فوق عصير الطماطم ثم نضع طبقة أخرى من حلقات الباذنجان و 1/4 كمية مزيج الفلفل الرومي والبصل ثم 1/4 كمية عصير الطماطم وتوزع، ثم طبقة من صدور الدجاج.
-  توضع صلصة البشاميل كطبقة أخيرة فوق المزيج ثم تدهن ببيضة مخفوقة وتوضع توضع صينية المسقعة في الفرن من 30 - 45 دقيقة حتى يحمر الوجه وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط