شرائح الحمرايا بصلصة الزعتر

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل شرائح الحمرايا بصلصة الزعتر، وبالمناسبة فشرائح معظم الأسماك التي تشبه الحمرايا مناسبة لهذه الوصفة، حسب كتاب «وجبات الرياس».
المقادير لأربعة أشخاص:
أربع شرائح، بوزن 200 غرام للواحدة
ملعقتا كمون، وملعقة زعتر
ملعقتان من الخل الأبيض
نصف كوب من الدقيق، وثلث كوب زيت نباتي للقلي
الصلصة:
ملعقتان من زيت زيتون
ملعقة زبد
بصلة مبشورة
فصا ثوم
نصف ملعقة زعتر
ومثيلها كمون
كوبان مرقة سمك
قرنا فلفل أخضر حار وأخر أحمر مقطعان قطعا صغيرة
قرن فلفل حلو
حبتي طماطم مقشرتين ومقطعات قطعا صغيرة
الطريقة:
تخلط ملعقة الكمون وملعقة الزعتر مع الخل والملح والفلفل الأكحل وترش فوق شرائح السمك، وتترك لمدة ساعتين على الأقل.
بعد ساعتين تؤخذ الشرائح، تُقلب في الدقيق، تنفض وتقلي في الزيت حتي تنضج، ثم تسحب وتترك جانبًا.
بطاجين نقلي البصل في الزيت والزبد، ونضيف الطماطم، والثوم والزعتر، والمرقة والسمك والكمون والفلفل الحار حتى ينضج.
ثم نسكبه على السمك الموزع بصحون التقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط