الصوص البني

الصوص البني (الإنترنت)

نقدم لك اليوم طريقة تحضير الصوص البني، وهو من الإضافات التي تعطي طعمًا خاصًا للطعام، حسب «شملولة».
المقادير
نصف كوب زبدة لينة ( 120 غرام)
نصف كوب دقيق أبيض منخول (60 غرامًا)
4 أكواب شوربة الدجاج أو اللحم ( 960 ملل )
ثلث كوب كريمة لباني (80 غرام)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نحضر مقلاه نضع فيها الزبد اللينة ونتركها على نار هادئة حتى يسيح ثم نضيف الدقيق.
نقلب الزبد مع الدقيق بمضرب سلك يدوي حتى نحصل على خليط له قوام كريمي ونشم رائحة كرائحة المخبوزات عندها نعلم أن الصوص قد نضج.
نسكب شوربة الدجاج ونقلب حتى يتجانس ثم نضيف كوبًا ثانيًا ونستمر في التقليب حتى يتجانس ونستمر هكذا في الكوب الثالث والرابع، في النهاية سنحصل على صوص خفيف كالشوربة.
نترك الصوص 10 دقائق على نار هادئة مع التقليب حتى لا يحترق، وعلامة النضج خروج الملعقة مغطاه بالصوص عند تغميسها فيه.
نضيف الكريمة اللباني ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين إلى أن نحصل على صوص له قوام مناسب، متجانس وسميك.
في النهاية نتبل الصوص بالملح والفلفل الأسود.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط