Atwasat

كوسة باللبن والبيض

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 02 يونيو 2014, 01:44 مساء
WTV_Frequency

المكونات:
كيلوغرامان من الكوسة (متوسطة حجم ومنقورة) و٧٥٠ غرامًا من اللحم المفروم ,بصلة متوسطة مفرومة وملعقة صغيرة ملح وملعقة بهار حلو صغيرة و ملعقة طعام معجون البندورة وصنوبر مقلي ورُبع كوب
زيت لقلي الكوسة المحشوة وكيلوغرام لبن كامل الدسم (لبن الماعز) وملعقتا طعام من دقيق الذرة مذوبتان في كوب من الماء وبيضة واحدة مخفوقة وماء لترقيق الصلصة ومن ثلاث إلى أربع ملاعق طعام زيت نباتي وملعقتان أو ثلاث ملاعق طعام نعناع يابس أو كزبرة خضراء مفرومة وثلاثة فصوص ثوم مهروسة.

طريقة التحضير:
يخلط اللحم المفروم مع البصل المفروم والملح والبهار الحلو ومعجون البندورة والصنوبر المقلي.

تُحشى حبات الكوسة المنقورة بهذه الحشوة.

يحمى الزيت وتقلى فيه حبات الكوسة المحشوة حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع في قدر.

تسكب كمية كافية من الماء الساخن فوق حبات الكوسة، ويضاف الملح حسب الحاجة، وتطهى حبات الكوسة المحشوة حتى تصبح طرية عند لمسها بالأصابع.

تصفى صلصة الكوسة وتخلط مع اللبن ويُضاف إليها دقيق الذرة المذوب في الماء والبيضة. يحرك الخليط بشريط معدني للحصول على صلصة ناعمة ومتجانسة.

تسخن صلصة اللبن حتى تبدأ بالغليان ثم تُضاف إليها حبات الكوسة ويطهى الكل على نار خفيفة من عشر إلى اثنتي عشرة دقيقة.

تذوب ومن ثلاث إلى أربع ملاعق طعام من الزيت النباتي ويُضاف إليها النعناع اليابس أو الكزبرة والثوم المهروس ثم يسكب هذا الخليط فوق صلصة اللبن ويحرك معها.

تقدم الكوسة باللبن مع الأرز المفلفل.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات