رقاق بالبشاميل

الرقاق من الأطباق المصرية الشهيرة، ويحضر من خلال حشوه باللحمة المفرومة عقب تبليله بالشوربة، ثم يسوى في الفرن أو على النار حتى ينضج نقدم إليك اليوم طريقة تحضيره بالبشاميل لتعديه في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديك وذلك وفقًا لموقع "شملولة".
المكونات
نصف كيلو رقاق "6 قطع"
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبة كبيرة بصل مفروم
2 كوب بشاميل
كوب شوربة لحمة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود مطحون
بهارات
رشة جوز الطيب
سمن

طريقة التحضير
- نبدأ بتعصيج اللحمة المفرومة في مقلاه واسعة، نضع الزيت على نار متوسطة، ونضيف إليه البصل واللحمة المفرومة.
- نقلب اللحمة حتى يتغير لونها، ثم نضيف إليها نصف كوب ماء، ونتركها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- نخفف النار على اللحمة، ثم نتبلها بالملح والفلفل الأسود المطحون والبهارات وجوزة الطيب، ونقلبها مرة أخرى.
- نضيف نصف كوب ماء آخر إلى اللحمة، ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تنضج.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن الصينية بالسمن ونبلل الرقاق بالشوربة، ونضع 3 رقاقات في الصينية، ثم نوزع فوقه اللحمة المفرومة.
- نضع الـ 3 رقاقات الآخرين فوق اللحمة، ونضغط عليهم برفق ونوزع البشاميل فوق الرقاق، وندخله الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
- نعرض الرقاق للهيب الشواية لدقائق حتى يحمر وينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.