كريمة صلصة اللوز

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير كريمة صلصة اللوز، وفق كتاب «وجبات الرياس».

المكونات
لوز محمص ومطحون
بصل
ثوم
زيت زيتون
طماطم
فلفل أحمر
كمون
ليمون
مرقة

الطريقة
تشوح بصلة وثلاثة فصوص ثوم في ملعقتين زيت زيتون.
تضاف مكعبات ثلاث حبات طماطم مقشرة، ومنزوع بذرها من الداخل.
يضاف قرن فلفل أحمر حار منزوع بذره ومبشور أو مقطع قطعا صغيرة ونصف ملعقة كمون ويطهي لمدة ربع ساعة.
يوضع الخليط في خلاط ويضاف نصف كوب من المرقة ويخلط حتى يصير كريمة.
تعاد الكريمة إلى حلة ويضاف إليها ثلاثة أرباع كوب من لوز محمص ومطحون، وتطهى لمدة خمس دقائق مع عصير نصف ليمونة.
قد نضيف قليل من المرقة لتعديل كثافة الكريمة.