Atwasat

حضري كمبوت الخوخ في منزلك

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 08 فبراير 2018, 12:40 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير كمبوت الخوخ (الخوخ المعلب) لتعديه في مطبخكِ وتستفيدي من فوائده المغذية العديدة، فهو يحتوي على عديد العناصر والفيتامينات التي يحتاجها الجسم، التي تحميه من كثير من الأمراض، تعرَّفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
أربعة كيلو خوخ.
كيلو سكر.
ليمونة معصورة.
فانيليا.

طريقة التحضير
- يقطع الخوخ إلى نصفين ثم ننزع البذر منه.
- في إناء كبير الحجم على نار عالية نضع ماءً كافيًّا حتى يغطي الخوخ.
- نضع الخوخ والسكر في الإناء ويقلب المزيج حتى يذوب السكر.
- يترك الماء حتى يغلي، ثم نضع الليمون ويترك المزيج لمدة 30 دقيقة.
- تضاف الفانيليا على الخوخ في الإناء ثم يترك المزيج لمدة خمس دقائق أخرى.
- يغطى الإناء ثم تخفض درجة الحرارة ويقلب المزيج لثوانٍ، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
- يقشر الخوخ «تزال منه القشرة الخارجية»، ثم يقطع ويوضع في كاسات التقديم ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات