Atwasat

ملوخية بالدجاج

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 07 فبراير 2018, 03:35 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير طبق الملوخية مع الدجاج على الطريقة المصرية لتعديها في مطبخك بسهولة واستمتعي بمذاقها الشهي وذلك وفقًـا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
4 صدور دجاج مقطعة
كيلوغرام ملوخية مجمدة
8 فصوص ثوم
مكعبان من مرقة الدجاج
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
3 أكواب ماء
عصير ليمون حامض
ورق غار
قرفة
ملح

طريقة التحضير
- سخني زيت الزيتون في قدرعلى النار ثم ضيفي الثوم وقلّبي حتى تذبل.
- زيدي ورق الغار والقرفة ثم ضيفي قطع الدجاج وقلّبيه حتى يتغير لون المكونات.
- ضيفي الملوخية ثم مرق الدجاج مع التقليب جيداً لتتداخل المكونات.
- أسكبي الماء ثم اتركي الخليط على النار حتى يغلي وتنضج المكونات.
- أسكبي عصير الليمون الحامض ثم حركي المكونات لتتداخل قبل تقــديم الملوخية ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم