معكرونة بالبنجر والبارميزان

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير معكرونة بالبنجر والبارميزان، وفق «شملولة».
المكونات
نصف كيلو معكرونة قلم
ربع كيلو بنجر مسلوق ومقطع مكعبات
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
نصف كوب شوربة دجاج
ربع كوب كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
3 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر أبيض
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملح
فلفل أسود مطحون
ماء للسلق

طريقة التحضير
نضع البنجر في الكبة أو آلة (ست البيت) ، ونضيف إليه والثوم وزيت زيتون وربع كوب من الجبنة البارميزان والخل البلسميك والملح والفلفل الأسود، ونخلطهم جيدًا حتى ينعموا ويتجانسوا.
نضع خليط البنجر في وعاء على نار هادئة، ونضيف إليه الشوربة والكريمة وباقي الجبنة البارميزان والزعتر، ونقلبهم جيدًا.
نترك خليط البنجر على النار لمدة 10 دقائق.
في تلك الأثناء.. نسلق المعكرونة في الماء المغلي لمدة 10 دقائق لتصبح نصف سوا، ثم نصفيها من الماء.
نضع المعكرونة المسلوقة على خليط البنجر، ونقلب جميع المكونات جيدًا.
توضع المعكرونة في أطباق التقديم، ويرش عليها الزعتر والجبنة البارميزان.