طاجين السمك بالجبن

نقدم لك اليوم طريقة عمل طاجين السمك بالجبن، ومعظم الأسماك المكتنزة قليلة الشوك مناسبة لهذه الوصفة، وفق كتاب «وجبات الرياس».

المقادير لأربعة أشخاص
كيلوغرام سمك منظف
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتين معدنوس مفروم
شرائح كيلوغرام بطاطا
200 غرام من جبن (البرمادجانو) المبشورة
ملح وفلفل أسود

الطريقة
تقلى شرائح البطاطا ولا نتركها تنضج تمامًا، ثم تصف بطاجين، ويسكب الزيت فوقها، وترش نصف كمية الجبن والمعدنوس والملح والفلفل.
توضع السمكة، التي ينبغي أن تكون جافة، وتغطى ببقية كميات الوصفة، ويتواصل الطهي حتى تنضج السمكة.
يقدم الطبق ساخنًا، مع سباغتي بفواكه البحر.