حضري أرز الريزو كالمطاعم

أرز الريزو من أشهى أنواع الأرز وأكثرها إقبالًا في المطاعم لذلك نقدم إليك طريقة تحضيره في منزلك بسهولة كالمحترفات تعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع "شملولة".
المكونات
كوب ونصف أرز
بصلة مفرومة
ربع كوب دقيق
قرفة، كركم حسب الرغبة
نصف كوب زيت
نصف كيلو صدور دجاج متبلة

طريقة التحضير
- اختاري إناء مناسب، وضعي فيه البصل ثم قومي بتشويحه في قليل من الزيت.
- أضيفي إليه الأرز بعد غسله ثم الكركم وضعي قليل من الماء الساخن أو الشوربة والملح حسب الحاجة واتركيه ينضج.
- قومي بتتبيل صدور الدجاج بملح وفلفل وبودرة ثوم وبودرة بصل وبيضة واتركيهم لمدة نصف ساعة.
- ضعي قطع الدجاج المتبلة في دقيق ثم اقلها في الزيت الساخن على نار هادئة حتى تنضج.
طريقة تحضير صوص الريزو
- اختاري إناء مناسب لكمية الصوص، ثم ضعي فيه كوب كاتشب، ملعقة مسطردة، 2 ملعقة عسل نحل،ملعقة كبيرة صوص باربيكو و مكعب مرقة دجاج، قلبي واتركيها دقائق حتى الغليان وتصبح جاهزة للتقديم.