أفخاذ دجاج بالهريسة

تعرفي معنا على طريقة تحضير أفخاذ دجاج بالحمص والهريسة الحارة، حسب «شملولة».

المقادير
4 أفخاذ دجاج
نصف كيلو حمص مسلوق
ربع كيلو سجق
1 كوب صلصة طماطم (400 غرام)
نصف لتر شوربة دجاج
2 عيدان كراث مقطع
1 حبة باذنجان مقطع مكعبات
1 حبة فلفل أحمر مقطع
1 حبة فلفل أصفر مقطع
4 ملعقة كبيرة هريسة حارة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح
فلفل أسود مطحون

الطريقة
في وعاء كبير على نار هادئة، نضع الزيت حتى يسخن يقدح.
ثم نضيف إليه الكراث، ونقلبه حتى يذبل.
نضيف الثوم، ونقلبه حتى يصفر.
نضع الحمص المسلوق والباذنجان والفلفل الأحمر والأصفر، ونقلبهم حتى يتغير لون الخضروات.
في وعاء آخر على نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن، ثم نضع فيه أفخاذ الدجاج.
نقلب أفخاذ الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم نرفعها جانبًا.
في نفس الوعاء، نضع السجق، ونقلبه لمدة 5 دقائق وحتى يتشوح ثم نرفعه.
نضيف إلى وعاء الخضروات الهريسة الحارة والصلصة والشوربة ونتبلها بالملح والفلفل الاسود والبابريكا، ونقلبهم جيداً.
نضيف إلى نفس الوعاء الدجاج والسجق، ونوزع الدجاج بين خليط الحمص بالهريسة.
نغطي الوعاء بإحكام، ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة وحتى تنضج.
تقدم الدجاج ساخنة مع معكرونة بالصلصة في الفرن.

المزيد من بوابة الوسط