كعكة النسكافية

تعرفي معنا على طريقة كعكة خفيفة وشهية من النسكافية لتعديها في مطبخك بسهولة وفقـًا لموقع "شملولة".

المكونات
4 بيضات
كوبان من الطحين
كوب من السكر
كوب من الحليب السائل
نصف كوب من الزبدة المذوبة على حرارة الغرفة
ملعقتان البايكينغ باودر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة كبيرة من النسكافيه

طريقة التحضير
- في وعاء متوسط الحجم، إمزجي السكر مع الزبدة بشكل جيد حتى يتجانسان فيما بينهما.
- في وعاء مختلف، ضعي الحليب والبيض واخلطي جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض.
- ومن ثم ضيفي الطحين مع المزيج السابق بشكل تدريجي مع الاستمرار في الخفق بيدك حتى يذوب الطحين بالكامل.
- بعدها ضعي البايكينغ باودر والفانيليا وملعقة النسكافيه وتابعي الخفق حتى يتحوّل لون المزيج إلى بني فاتح.
-امزجي هذا المزيج مع مزيج السكر والزبدة وأخفقي بسرعة بيدك حتى يتجانس المزيجان، ثم صبيه في قالب الكيك المدهون بالقليل من الزبدة والطحين.
- ادخلي القالب في الفرن على درجةحرارة تصل إلى 180 درجة مئوية، واتركيه حتى ينضج تماماً ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط