Atwasat

كعكة النسكافية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 31 يناير 2018, 02:40 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة كعكة خفيفة وشهية من النسكافية لتعديها في مطبخك بسهولة وفقـًا لموقع "شملولة".

المكونات
4 بيضات
كوبان من الطحين
كوب من السكر
كوب من الحليب السائل
نصف كوب من الزبدة المذوبة على حرارة الغرفة
ملعقتان البايكينغ باودر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة كبيرة من النسكافيه

طريقة التحضير
- في وعاء متوسط الحجم، إمزجي السكر مع الزبدة بشكل جيد حتى يتجانسان فيما بينهما.
- في وعاء مختلف، ضعي الحليب والبيض واخلطي جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض.
- ومن ثم ضيفي الطحين مع المزيج السابق بشكل تدريجي مع الاستمرار في الخفق بيدك حتى يذوب الطحين بالكامل.
- بعدها ضعي البايكينغ باودر والفانيليا وملعقة النسكافيه وتابعي الخفق حتى يتحوّل لون المزيج إلى بني فاتح.
-امزجي هذا المزيج مع مزيج السكر والزبدة وأخفقي بسرعة بيدك حتى يتجانس المزيجان، ثم صبيه في قالب الكيك المدهون بالقليل من الزبدة والطحين.
- ادخلي القالب في الفرن على درجةحرارة تصل إلى 180 درجة مئوية، واتركيه حتى ينضج تماماً ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم