الجو بارد.. إنه وقت حساء القديد

تعرفي معنا على طريقة تحضير حساء القديد الشهي والمغذي، وهو من الأطباق المعروفة عن المطبخ الليبي، فتعلمي الطريقة لتحضريه في مطبخك بكل سهولة من أجل ليالي الشتاء الباردة.

المكونات
لحم مقدد - كسبرة خضراء - ثوم مفروم - ثمرة طماطم مقطعة قطعًا صغيرة - قرن فلفل - بهارات مشكَّلة - ملح - قليل من الزيت - قليل من حبيبات الحلبة - قليل من الحمص - ملعقة معجون الطماطم - ملعقة إكليل الجبل - زعتر بري.

طريقة التحضير
نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ونضعها على النار حتى تنضج «تتسبك» ثم نضيف كوبي ماء ونتركها على حرارة هادئة لمدة نصف ساعة ثم نضيف إليها كوبي ماء، ونجهز ملعقتي دقيق في نصف كوب ماء ونخلطها جيدًا ثم نضيف خليط الدقيق إلى مرقة الحساء ونتركها على النار عشر دقائق ثم نضيف للحساء حبقًا ناشفًا «ريحان» ونعناعًا ناشفًا ونحرك الحساء ثم نسكبه ونُقدِّمه ساخنًا.

المزيد من بوابة الوسط