حساء المشروم بالشعرية

تعرفي معنا على طريقة إعداد حساءٍ مغذٍ و يساعد على التدفئة خلال طقس الشتاء البارد وهو حساء المشروم بالشعرية تعرفي على طريقة إعداده معنا و حضريه في مطبخك وفقاً لموقع «شملولة».

المكونات
400 غرام شعرية
نصف كيلو مشروم شرائح
2 حبة بصل شرائح
كوب ونصف شوربة دجاج
كوب حليب
ربع كوب كريمة طهي
50 غرام زبدة
ملح
فلفل أسود مطحون
ماء للسلق

طريقة التحضير
- نسلق الشعرية في ماء وفير لمدة 10 دقائق وحتى تنضج، ثم نصفيها من الماء ونضع الزبدة في وعاء على النار حتى تسخن، ثم نضع فيها البصل وثلاثة أرباع كمية المشروم.
- نقلبهم جيدًا حتى يتشوحوا، ثم نتبلهم بالملح والفلفل الأسود ، نضيف إلى خليط البصل الشوربة والحليب، ونقلبهم جيدًا.
- نترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، ثم نرفعه جانبًا ليهدأ في تلك الأثناء نشوح باقي كمية المشروم في قليل من الزبدة، ونضعهم جانبًا.
- نضع خليط الشوربة في الخلاط، ونخفقه جيدًا لينعم، ويمكن عمل هذه الخطوة بالهاند بلندر.
- نعيد الشوربة إلى الوعاء مرة أخرى، ونضيف إليها المشروم المتشوح والشعرية المسلوقة، ونقلبهم جيدًا.
- نضعها على النار مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تسخن وتصبح جاهزة للتقديم.