برجر السمك في خطوات بسيطة

الأسماك من الوجبات المغذية والغنية بالفسفور والبروتينوالأوميجا 3 الضرورية لصحة الجسم وبنائه لذلك نقدم إليك طريقة تحضير برجر السمك الشهي لتعديه في مطبخك وتقدميه لأطفالك ليستفيدوا من فوائده الغذائية المتعددة، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كيلو سمك فيليه
ربع كوب دقيق
بيضة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات سمك
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
زيت للقلي

للتغطية
بقسماط
بيضتان مخفوقة

طريقة التحضير
- نضع السمك في الكبة، ونضيف إليه البيض والدقيق، ونفرمه ونتبله بالملح والكمون والثوم البودرة والبصل البودرة وبهارات السمك، ونخلط جيدًا.
- نشكل خليط السمك على هيئة أقراص متوسطة الحجم.
- ثم نغمسه في البيض من الجانبين، ثم في البقسماط ليغطيه تمامًا ثم نرصه في صينية، وندخله الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- نضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن «يقدح».
- نقلي أقراص البرجر في الزيت، ونقلبها على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
- نرفع البرجر على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط