Atwasat

قرع عسل حلو بالبشاميل

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 24 يناير 2018, 03:34 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى القرع عسل بالبشاميل لتعديها في مطبخك كحلوى مغذية وشهية وذلك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
2 كيلو قرع عسل
معلقة كبيرة سكر
نصف كوب زبيب
معلقة صغيرة قرفة ناعمة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة فانيليا
ماء للسلق

البشاميل
3 أكواب حليب
كوب كريمة سائلة
نصف كوب من ماء سلق القرع
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زبدة
رشة فانيليا

طريقة التحضير
- نقشر القرع، ونقطعه مكعبات متوسطة الحجم ونسلق القرع في الماء لمدة 10 دقائق وحتى ينضج.
- نصفي القرع من الماء، مع الاحتفاظ بنصف كوب من ماء السلق نضع القرع في بولة، ونهرسه جيّدًا حتى ينعم.
- نضيف إليه السكر والزبيب والفانيليا والقرفة والقرنفل والزنجبيل، ونخلطه جيدًا ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن القالب أو صينية الفرن بالزبدة.
- نوزع خليط القرع في القالب، ونساوي سطحه بباطن اليد بعد تبليلها بالماء.
- نبدأ بتحضير البشاميل نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف الدقيق، ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبيًا ونضيف الحليب، ويُخفق جيدًا بسرعة باستخدام مضرب سلك.
- نضيف الكريمة وماء سلق القرع، ونقلبه مرة أخرى حتى يثقل قليلًا ونضيف الفانيليا، ونقلب مرة أخرى ثم نرفعه من على النار.
- نوزع البشاميل على القرع، وندخله الفرن لمدة 10 دقائق ونعرضه للهيب الشواية لدقائق وحتى يحمر ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم