قرع عسل حلو بالبشاميل

تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى القرع عسل بالبشاميل لتعديها في مطبخك كحلوى مغذية وشهية وذلك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
2 كيلو قرع عسل
معلقة كبيرة سكر
نصف كوب زبيب
معلقة صغيرة قرفة ناعمة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة فانيليا
ماء للسلق

البشاميل
3 أكواب حليب
كوب كريمة سائلة
نصف كوب من ماء سلق القرع
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زبدة
رشة فانيليا

طريقة التحضير
- نقشر القرع، ونقطعه مكعبات متوسطة الحجم ونسلق القرع في الماء لمدة 10 دقائق وحتى ينضج.
- نصفي القرع من الماء، مع الاحتفاظ بنصف كوب من ماء السلق نضع القرع في بولة، ونهرسه جيّدًا حتى ينعم.
- نضيف إليه السكر والزبيب والفانيليا والقرفة والقرنفل والزنجبيل، ونخلطه جيدًا ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن القالب أو صينية الفرن بالزبدة.
- نوزع خليط القرع في القالب، ونساوي سطحه بباطن اليد بعد تبليلها بالماء.
- نبدأ بتحضير البشاميل نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف الدقيق، ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبيًا ونضيف الحليب، ويُخفق جيدًا بسرعة باستخدام مضرب سلك.
- نضيف الكريمة وماء سلق القرع، ونقلبه مرة أخرى حتى يثقل قليلًا ونضيف الفانيليا، ونقلب مرة أخرى ثم نرفعه من على النار.
- نوزع البشاميل على القرع، وندخله الفرن لمدة 10 دقائق ونعرضه للهيب الشواية لدقائق وحتى يحمر ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط