أرز حار بالجمبري

نقدم لكِ طريقة تحضير الأرز الحار مع الجمبري المغذي الغني بالفسفور، والكالسيوم تعرفي على طريقة تحضيره معنا وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
2 كوبان من الأرز
250 غرامًا من الجمبري المسلوق
4 أكواب ماء
كوب صوص طماطم حار
ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة كبيرة زيت نباتي

طريقة التحضير
- في مقلاةٍ على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن، وضعي الأرز في الزيت الساخن لمدة 30 ثانية مع الاستمرار في التقليب.
- ضعي الماء والصوص الحار، والكركم على الأرز و قلبيه ثم اتركيه حتى يتشرب بالماء.
- اخفضي درجة الحرارة ثم غطي المقلاة ،واتركي الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج على نار هادئة وضعي الجمبري على الأرز، وقلبي برفق ثم غطي المقلاة و اتركيها لمدة 5 دقائق أخرى ليصبح جاهزًا للتقديم.