حضري الزبد في المنزل

نُـقدِّم إليكِ طريقة تحضير الزبد في المنزل بطريقة سهلة وسريعة لتعديه بنفسكِ توفيرًا للنفقات، تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو حليب طبيعي كامل الدسم.
ماء به مكعبات ثلج.

طريقة التحضير
نحضر الحليب، ونضعه في زجاجة بلاستيكية، وتغطى بإحكام ونترك الحليب في درجة حرارة الغرفة لمدة 24 أو 36 ساعة.
- نرج زجاجة الحليب بقوة لمدة نصف ساعة حتى تبدأ تتكتل، ونفرغ محتويات الزجاجة في بولة كبيرة.
- ونبلل أيدينا بالماء المثلج، ونبدأ بتجميع قطع الزبد الموجودة في البولة، ثم نشكلها على هيئة كرات متوسطة الحجم، ونضعها في الماء المثلج.
- سيبصح لدينا سائلٌ أشبه بالحليب، ولكنه أخف ويمكن استخدامه في عمل المعجنات المختلفة.
- نحفظ الزبد في الثلاجة أو الفريزر لحين الاستخدام.
- ويمكننا أيضًا إذابته «قدحه» على نار هادئة لنستخرج منه السمن البلدي.

المزيد من بوابة الوسط