دجاج بالتتبيلة الهندية

يتميَّز المطبخ الهندي بأشهى المأكولات وأطيبها لاستخدامهم التوابل المختلفة التي تعطي مذاقًا شهيًّا لوجباتهم، لذلك نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير الدجاج بالتتبيلة الهندية المميزة، تعرَّفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
أربعة صدور دجاج مكعبات.
علبة زبادي.
ثلاثة فصوص ثوم مهروسة.
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة بهارات دجاج.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة كاري.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نقطة لون طعام أحمر.
نقطة لون طعام أصفر.
زيت.

طريقة التحضير
-نضع الزبادي في بولة، ونضيف إليه الثوم والزنجبيل وصلصة الطماطم وعصير الليمون، ونخلط جيدًا حتى يصبح كريمي القوام.
- نتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وبهارات الدجاج والكاري والبابريكا، ونخلط مرة أخرى ليتجانس.
- نضع قطع الدجاج في التتبيلة، ونخلطها فيها جيدًا ونترك الدجاج في التتبيلة لمدة ليلة كاملة أو ست ساعات على الأقل.
-نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن الصينية بالزيت ونوزع الدجاج في الصينية، وندخله الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
- يراعى تقليب الدجاج من وقت لآخر أثناء تسويته حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط