Atwasat

أسهل الطرق لتحضير البوريك الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 02 فبراير 2014, 10:00 صباحا
WTV_Frequency

البوريك من أشهى المعجنات الليبية ويحبه الأطفال والكبار على حدٍّ سواء، ويعد وجبة غذائية متكاملة لاحتوائه على البروتينات والنشويات في آن واحد، ويمكن الاحتفاظ به في "الفريزر" لمدة طويلة، ولتحضيره في مطبخك عليك اتباع التالي.

المكونات:
نصف كيلو دقيق.
رشة ملح.
نصف كوب سمن دايب.
ماء للعجين.

المقادير تكفي أربعة أشخاص

مكونات الحشوة:
لحم مفروم مطبوخ أو جبن أو مشروم، ويمكنك إضافة ما ترغبين إلى الحشوة.

طريقة التحضير:
يُخلط الدقيق والملح مع السمن جيدًا حتى يصبح "فتافيت" صغيرة، ثم نضيف الماء بالتقطير لكي يصبح العجين متماسكا، ونتركه ربع ساعة للتخمر، ثم نقسم العجين إلى جزأين ويُدهن كل جزء على حدة بالزبدة، ثم نأتي لطرف

أول جزء ونقوم بلفه مع الضغط عليه حتى تكتمل إلى النهاية، ونقطعها قطعا صغيرة، طول الواحدة منها حوالي 5 سم، وتوضع بوعاء به زيت ثم تُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة، ثم نخرجها ونرق كل واحدة على حدة إلى أن

تصبح عجينة رقيقة، ويوضع بها الحشو وتلف مثل السمبوسة مثلثات وتدهن بالبيض من أعلى ونقوم برش السمسم وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 12 دقيقة حتى تنضج وتقدم في طبق التقديم.

 

 

 

أسهل الطرق لتحضير البوريك الليبي
أسهل الطرق لتحضير البوريك الليبي
أسهل الطرق لتحضير البوريك الليبي
أسهل الطرق لتحضير البوريك الليبي
أسهل الطرق لتحضير البوريك الليبي
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات