Atwasat

صدور دجاج مع خضار سوتيه

القاهرة - بوابة الوسط السبت 13 يناير 2018, 10:44 صباحا
WTV_Frequency

نقدم اليك طريقة تحضير وجبة غذائية متكاملة غنية بالبروتينات و الكالسيوم والفيتامينات وهي صدور الدجاج مع الخضار السوتيه تعلميها معنا واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
4 صدور دجاج
رشة زعتر
رشة روزماري
عصير ليمونة
ملح
فلفل أسود
زيت
الخضار
2 حبة جزر شرائح
حبة بطاطا شرائح
حبة بصل شرائح
كوب بروكلي مقطع
نصف كوب قرع مقطع
نصف كوب طماطم شيري
زبدة
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير
- يوضع الملح في بولة، ويضاف إليه الفلفل الأسود والزعتر والروزماري وعصير الليمون والزيت، وتخلط جيدًا وتتبل صدور الدجاج بخليط البهارات، وتدعك بها جيدًا.
- تدخل الثلاجة، وتترك في التتبيلة لمدة ساعة وفي مقلاة على النار يوضع الزبد، ويوضع فيه البصل والبطاطس والجزر والقرع، وتقلب حتى تتشوح.
- يضاف البروكلي والطماطم، وتترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق تتبل بالملح والفلفل الأسود، وتترك على النار لمدة 10 دقائق وحتى تنضج، ويمكن إضافة قليل من الماء حتى لا تحترق.
- في مقلاة أخرى يوضع الزيت حتى يسخن، ثم توضع في صدور الدجاج تقلب على الجانبين حتى تحمر، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة وحتى تنضج.
- يضاف الخضار إلى الدجاج، وتقلب جميع المكونات جيدًاً ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم