أصابع السمك الشهية

نقم إليك طريقة تحضير أصابع السمك الشهية والمغذية لتتعلميها معنا وتعديها في مطبخك بسهولة، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
نصف كيلو سمك فيليه
2 حبة بطاطا مسلوق
بيضة
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم
ملعقتان صغيرتان بهارات سمك
ملح
كمون
فلفل أسود
بقسماط للتغطية
زيت للقلي

طريقة التحضير
- يوضع السمك في بولة، ويضاف إليه الثوم وعصير الليمون، ويخلط جيدًا ويتبل السمك بالملح والكمون والفلفل الأسود والبهارات، ويخلط مرة أخرى.
- يترك السمك في التتبيلة لمدة نصف ساعة ويوضع السمك في المفرمة، ويفرم جيدًا.
- يضاف إليه البطاطا والبيض والنشا والبيكينغ باودر، ويفرم مرة أخرى وتخلط جميع المكونات حتى تتجانس، ثم توضع بين ورقتي زبدة أو نايلون استريتش.
- يفرد الخليط بالنشابة، ثم يقطع أصابع متساوية ويغمس في البقسماط حتى يغطيه تمامًا ويرص في صينية، ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن تقلى أصابع السمك في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد وتصبح جاهزة للتقديم.