Atwasat

سمك بدبس الــرُّمان

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 10 يناير 2018, 02:51 مساء
WTV_Frequency

السمك من الأكلات البحرية المغذية والتي تمد جسم الإنسان بالبروتينات والفسفوراللازمة لبنائه وتغذيته لذلك نقدم لك طريقة تحضير السمك الفيليه بدبس الرُّمان لتعديه في مطبخك بسهولة وفقــًا لموقع "أطيب طبخة".

المكونات
1/2 كيلو سمك فيليه
ثمرة بصل مقطعة
3 فصوص ثـوم مفروم
ملح
فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
ملعقة صغيرة روزماري
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقتان كبيرتان من دبس الرُّمان
2 ثمرتا ليمون معصورتان

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم اخلطي الملح والفلفل والزنجبيل و القرفة والكمون.
- ضيفي الزعتر والروزماري والسماق ودبس الرمان و الليمون إلى مزيج التوابل واخلطي التوابل جيدًا وضعي الثوم والبصل إلى مزيج التوابل وقلبيه.
- تبّــلي السمك جيدًا بالتوابل ثم ضعيها في الثلاجة لساعتين .. في مقلاة على نار متوسطة سخني زيت الزيتون.
- ضعي السمك المتبّـل في الزيت الساخن وقلبيه حتى يتشوح ثم ضعيه في صينية قابلة للاستخدام في الفرن و ضعي عليه باقي كمية التتبيلة.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم