سمك بدبس الــرُّمان

السمك من الأكلات البحرية المغذية والتي تمد جسم الإنسان بالبروتينات والفسفوراللازمة لبنائه وتغذيته لذلك نقدم لك طريقة تحضير السمك الفيليه بدبس الرُّمان لتعديه في مطبخك بسهولة وفقــًا لموقع "أطيب طبخة".

المكونات
1/2 كيلو سمك فيليه
ثمرة بصل مقطعة
3 فصوص ثـوم مفروم
ملح
فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
ملعقة صغيرة روزماري
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقتان كبيرتان من دبس الرُّمان
2 ثمرتا ليمون معصورتان

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم اخلطي الملح والفلفل والزنجبيل و القرفة والكمون.
- ضيفي الزعتر والروزماري والسماق ودبس الرمان و الليمون إلى مزيج التوابل واخلطي التوابل جيدًا وضعي الثوم والبصل إلى مزيج التوابل وقلبيه.
- تبّــلي السمك جيدًا بالتوابل ثم ضعيها في الثلاجة لساعتين .. في مقلاة على نار متوسطة سخني زيت الزيتون.
- ضعي السمك المتبّـل في الزيت الساخن وقلبيه حتى يتشوح ثم ضعيه في صينية قابلة للاستخدام في الفرن و ضعي عليه باقي كمية التتبيلة.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط